Оливье с лососем собственного копчения
Оливье с лососем собственного копчения
250 г
Копчёный лосось, картофель, морковь, яйцо куриное, яйцо перепелиное, свежий огурец, горошек, соус "Цезарь"
197 ₴

Есть классический рецепт оливье, который мы с вами готовим на Новый год, а есть наш усовершенствованный - с куриным филе, ветчиной и соусом «Цезарь». Это вариант сытного салата, который знаком нам с самого детства.

 

История «Оливье» началась в советское время, и придумали его рецепт далеко не наши отечественики, а французский повар - Люсьен ОЛИВЬЕ, который работал в одном из ресторанов Москвы. Самое интересное, что заграницей его называют «Русский салат».

 

Ранее, основной ингредиент мясо - могли заменять самыми разнообразными продуктами, даже рыбой! Но вот соус обязательно должен был быть на основе оливкового масла и яичных желтков. Не знаем, как на счёт рыбы, но вот куриное филе и ветчина - отличный вариант, который на ура подходит отварному картофелю и свежим огурцам. Рекомендуем пробовать современные версии таких классических рецептов, никогда не знаешь, какое сочетание продуктов возьмут в плен ваши вкусовые рецепторы.