Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара
280 г
Спагетти, бекон, пармезан, сливки, чеснок, яйцо перепелиное
145 ₴

Если вы никогда не пробовали в своей жизни карбонару, то потеряли многое, уж это точно! Это как побывать в Риме и не увидеть Колизей. Кстати, паста родом с Италии, история происхождения достаточно молодая, ведь впервые о ней упоминается только в 1950-х годах.

 

Само слово «карбон» в Италии означает «уголь», но какую связь оно имеет к пасте? Давайте разбираться вместе. Существует миф, что итальянские угольщики (производители древесного угля), ходили в лес и брали с собой продукты, которые можно долго хранить, к таким относятся макароны, сыровяленая свинина и твёрдый сыр, но как быть с сырыми яйцами? Это ведь скоропортящийся продукт, а именно они являются визитной карточкой «КАРБОНАРЫ».

 

Возможно, название связано с сыровяленой копченой свининой, которую в Италии называли carbonata, ведь готовилась она на тех же древесных углях.

 

Какой миф более правдив - мы не знаем, но знаем одно - «СПАГЕТТИ КАРБОНАРА» безумно вкусное блюдо, его любят не только взрослые, но и дети. Тонкие спагетти всегда приготовлены al dente, мелкие кусочки поджаренного бекона, сыр, перец и желток - все эти ингредиенты создали итальянский национальный шедевр.