Фри
Фри
200 г
Картофель фри, кетчуп
49 ₴

И что бы нам не говорили о картофеле фри, как бы тренера спортзалов не настаивали на своём, согласитесь, - ну так сложно устоять.

 

Картофель фри любят взрослые и дети, он очень ароматный, подходит к большинству блюд в качестве гарнира и сочетается практически со всеми соусами. Иногда себя можно побаловать и махнуть рукой на все запреты и стереотипы, а учитывая то, что масло во фритюре для жарки мы меняем каждый день и излишки промокаем салфеткой - ничего вредного не видим в этом блюде.

 

Впервые фри появилась в Бельгии, ещё в 17 веке, а не во Франции, как полагают многие. Там она обрела необычную популярность, ведь блюдо само по себе очень простое и не затратное в приготовлении, но насыщает быстро и надолго. Да и тяжело устоять перед ароматными ломтиками, с небольшой румяной корочкой, так и хочется съесть все и сразу!