Grilled vegetable salad with pesto sauce
Grilled vegetable salad with pesto sauce
250 g
Bell pepper, zucchini, eggplant, celery root, mushrooms, red onion, cherry tomatoes, salad mix, pesto sauce
125 ₴

Только представьте, что рецепт соуса песто был впервые описан ещё в конце 19 столетия, хотя не исключено, что появился он ещё во времена Древнего Рима. Происхождение в любом случае итальянское, там обожают экспериментировать с зеленью и создавать классные соусы, без которых сейчас тяжело представить современную кухню.

 

Главный ингредиент соуса песто - базилик и кедровые орехи, именно они придают такой насыщенный вкус. Используют соус во многих блюдах: добавляют в макароны, делают брускетты, дополняют им крем-суп и задействуют в пицце или просто намазывают на хлеб.

 

Но мы решили применить его и в салате с ароматных овощей, которые поджарились на гриле и пропитались дымкой, получилось невероятное блюдо, которое с каждым днём покоряет сердца наших гостей. Если вы любитель овощей-гриль, то точно зацените этот вкус.