Тесто для пиццы: секреты от шеф-повара одесского ресторана

Ох уж эта ароматная, такая притягательная и нереально вкусная пицца! Сколько названий, сколько вариаций начинок — это настоящее поле для фантазии не только шеф-поваров, пиццайоло, но и хозяек домашней кухни. Ее любят все: и взрослые, и дети, на праздник, вечером с друзьями, на природе — где угодно доставляет удовольствие. А чтобы насладиться настоящим кусочком пиццы не обязательно ехать в Италию, давно уже известны все секреты, которые захватывают в плен ваши вкусовые рецепторы.

Но вот парадокс, заметили ли вы, что в каждом заведении разный вкус теста в основе для пиццы? Где-то вы с удовольствием и жадностью съедаете каждый кусочек до конца, наслаждаясь гармоничным сочетанием, а в другом месте — бортики от пиццы так и лежат на тарелке... 

Вкусная пицца с бесплатной доставкой — довольно заманчивое предложение, которое встречается в интернете: вам приготовят, привезут к дому и останется только наслаждаться, но как на счёт того, чтобы ее самому приготовить в домашних условиях? Тем более, когда рецептом теста поделится очень известный шеф-повар с одесского ресторана LES? У вас все получится, даже не сомневайтесь. 

Тесто для пиццы — это очень тонкая работа, которая потребует вашего времени и усилий, но результат превзойдёт все ожидания! И так, под настоящим допросом мы разведали самые главные фишки от нашего одесского шеф-повара, которые помогут вам сделать тесто для пиццы действительно изумительным. Для этого понадобиться несколько ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль, масло растительное.

1. Лучше всего для теста подходит холодная вода, она делает его более эластичным и позволяет раскатать тонким слоем;
2. Берём только свежие дрожжи, отдавайте предпочтение не сухим, ведь они могут не сработать;
3. Используйте оливковое масло, это не каприз итальянских пиццайоло, это некая изюминка для ароматного и эластичного теста;
4. Просеивать муку — обязательно! Можете даже несколько раз, так основа получится более воздушной и идеально пропечется;
5. Муку делите на две части, первую — сразу кидайте для замешивания в жидкость, вторую часть — постепенно добавляйте при вымешивании;
6. Залог готового теста — оно не липнет к рукам, имеет плотную эластичную структуру;
7. Раскатывать тесто стоит руками, можно даже попрактиковаться подкидывать его крутящимся вверх, как это делают настоящие профи;
8. Чтобы бортики получились золотистыми и более хрустящими — духовка должна хорошо прогреться, в недостаточно разогретую пиццу не стоит ставить.

Поверьте, тесто очень капризное в приготовлении, оно не любит сквозняков, поэтому сразу закрывайте все окна и двери на кухню. А ещё самый главный секрет — готовьте всегда с хорошим настроением и вкладывайте частичку любви — тогда оно 100% получится идеально вкусным!