Самые вкусные виды пиццы — рецепт от шеф-повара одесского ресторана

Пицца — несомненно итальянское произведение искусства, которое завоевало весь мир. Встречали ли вы в своей жизни людей, которые никогда не пробовали ее? Вот о чем мы! Тяжело представить, что кто-то хоть раз не полакомился кусочком или не слышал о пицце.

В заведениях, кафе с летней террасой, ресторанах и на фуд-кортах нам предлагают самые разнообразные виды, с классическими названиями и начинкой, с необычным сочетанием продуктов, для веганов без мяса, сладкие, от шефа по собственному рецепту и так до бесконечности. Но какие же виды пицц самые вкусные? Какие заставят вас после первого откушенного кусочка закрыть глаза и услышать протяжное «ммммммм, белисимо!» 

Шеф-повар ресторана «LES» делится опытом, знаниями и самым вкусным рецептом пиццы. Готовы раскрыть все карты и заполучить самую востребованную формулу?

И так, на третьем месте в нашем собственном рейтинге посели сразу два вида пиццы — «4 сыра» и «С морепродуктами». И выбор очевиден, ведь сырная пицца всегда самая популярная среди деток, они любят отрывать кусочек и наслаждаться тягучим сыром, да и взрослые не против такого блюда, ведь она очень классно сочетается с вином, шампанским и даже бокалом холодного пива. Ну а на счёт морепродуктов — это очень нежное и удачное сочетание: мидии, лосось, креветки, сливочный соус... стоп-стоп, как теперь удержаться и перестать думать об этом аромате?

Второе почетное место занимает пицца «Мясная», выбор достаточно очевиден. Такая начинка очень сытная и для компании друзей — самое то, разлетится вмиг. Причём в каждом заведении разное наполнение, шеф-повара не устают экспериментировать и открывать новые вкусовые сочетания. Балык, курочка, колбаски охотничьи и сырокопченые, острая пепперони, салями, карбонад — это все может быть в составе ароматной закуски.

Первое место — пицца «Маргарита», да, классическая классика, скажете вы и будете абсолютно правы. Именно ее в Италии считают самой вкусной и «правильной». Наш шеф-повар поделиться маленькими фишками и секретами по приготовлению «Маргариты», чтобы вы тоже овладели этим вкусным искусством.

Для классической «Маргариты» вам понадобится стандартный набор продуктов: сыр моцарелла (ооочень много сыра), только свежие томаты, домашний соус песто и ароматные листья базилика. Тесто — стандартное, мы делились его рецептом в предыдущих статьях, не поленитесь поискать, ведь именно оно гарантирует уже 75% успеха. На основу выкладываем натертую моцареллу, затем круглые слайсы томатов и отправляем в хорошо прогретую духовку на 10-15 минут. Перед подачей поливаем соусом и украшаем листьями базилика — готово!

Если вы не хотите возиться с тестом — можно просто заказать пиццу домой, в этом и есть прелесть блюда: быстро, вкусно, экономно по времени.