Restaurant is closing in 12 minutes

Аренда банкетного зала для свадьбы: на что обратить внимание?

Вот оно, самое трогательное, сказочное и трепетное торжество для влюблённых — День свадьбы. Но прежде чем этот день настанет, молодоженам придётся пройти настоящие испытания. Замечательно, если у вас будет организатор или подрядчик, но если вы хотите планировать свадьбу сами, решать каждую деталь — наберитесь терпения и внимательно изучите эту статью.

Одна из самых важных частей этого дня — свадебный банкетный зал, а чтобы избежать всяких нюансов, испорченного настроения и каких-либо недоразумений — давайте разберёмся вместе, на что стоит обратить внимание при его выборе.

Первое от чего нужно отталкиваться — вместительность гостей и площадь зала. Вашим близким должно быть комфортно весь вечер, никто не должен тесно сидеть или прилагать особые усилия, чтобы выйти из-за стола. Учитывайте факт, что флористика, президиум для молодожён, фото-зона, столик для кенди-бара, танц-пол, места для фотографов и технического оборудования — уменьшат количество посадочных мест.

Второе — соответствие задуманному стилю. Если вы придерживаетесь определенной тематики, то и банкетный зал для свадьбы должен отвечать этому запросу. Цветовая гамма стен, круглые/квадратные столы, достаточное количество света, мельчайшие детали интерьера — все должно гармонично дополнять друг друга и создавать цельную картинку.

Если с первыми двумя пунктами все хорошо, то можно идти дальше. Для свадебного зала важно и расположение, знаем, что все разные и кто-то любит заведения в центре оживленных улиц, недалёко от достопримечательностей, а кто-то — хочет на целый день уехать подальше от городской суеты, где много природы и свежего воздуха, где тихо и спокойно. Возможно, в таком месте найдётся сказочный уголок для проведения церемонии. Также обращайте внимание на территорию ресторана, замечательно, когда она большая и просторная, где много зелени или присутствует летняя терраса, в таком случае ваши гости смогут передохнуть и пообщаться. Наличие парковки тоже важный пункт.

Меню. Пожалуй, этот пункт нужно рассматривать тоже в одних из первых рядов. Оно должно быть разнообразным, вкусным, сытным и, конечно же, с красивой подачей, презентацией блюд. Помните, что гости могут не есть мяса, в меню всегда должна быть альтернатива, а также могут быть и маленькие детки — наличие детского меню станет огромным плюсом. А если ваша свадьба проходит в весенне-осенний сезон, то мясо на огне уж точно привлечёт внимание и станет настоящей изюминкой для гостей, ведь кто посмеет отказаться от ароматных стейков с румяной корочкой? Обязательно обращайте внимание на наличие хоспер-меню или гриль-меню.

Обязательно перед бронью свадебного банкетного зала все тщательно рассмотрите и задайте интересующие вопросы, закажите пару позиций с меню и продегустируйте их.