Black Sea mussels in cheese-cream sauce
Black Sea mussels in cheese-cream sauce
500 g
Mussels, double cream, Dorblu, parmesan, white wine, onion, garlic, ciabatta croutons
210 ₴

Мидии употребляли в пищу более 12 тысяч лет назад, а в 13 веке их начали специально выращивать и продавать. В наше время практически в каждом ресторанном меню есть мидии, ведь они добавляются в супы, пиццы, салаты и просто готовятся со специями и под маринадом.

 

Если вы в поиске новых вкусов, оригинальных блюд, яркой подачи, то с мидиями в сырно-сливочном соусе точно подружатся ваши вкусовые предпочтения. Готовим их с добавлением сыра дорблю, пармезана, белого вина, немного пряных специй, хрустящие гренки чиабатты. Ничего лишнего, но так вкусно получается.

 

Кстати, мидии очень полезны, это не просто морепродукт, это кладезь легко усвояемого белка, они низкокалорийны, богаты на витамины и микроэлементы, способны улучшить пищеварение. Это именно тот вариант горячей закуски, который совмещает в себе вкусное и полезное.